Oiee galera,

Depois de anos, resolvi criar outro blog. Mas dessa vez creio que além de contar sobre a minha vida, esse blog servirá para dar dicas as pessoas que querem viajar.

Há muito tempo eu quero viajar. Mas sempre tem uma série de impedimento.

PARA ONDE VOCÊ QUER VIAJAR? QUANTO TEMPO QUER FICAR?

Primeiro temos que definir uma meta. Para que você quer viajar? Só para fazer turismo ou cursinho e turismo?
Se quer fazer um curso, quanto tempo ele irá durar? Sabemos que um mês não dá para aprender muita coisa. Já que vamos dispor de dinheiro de qualquer maneira, é muito mais lucrativo e proveitoso, ficar no mínimo uns 6 meses. Essa é a segunda decisão. É a que mais pesa.
Eu por exemplo, ainda não terminei minha faculdade e tenho um trabalho relativamente bom, por ser na área que eu gosto. Seria difícil jogar tudo para o alto. A principio queria ficar seis meses, mais meus pais me mostraram que eu nunca termino o que começo, me convenceram a só curtir minhas férias. Então minha intensão é curtir as férias cada ano em um lugar diferente.

=======================================================================

A LUTA PARA ENCONTRAR UMA AGÊNCIA

Informações sobre duração e carga horário.
Normalmente as agências são muito caras. É uma longa busca.
BUSCA! Não fique perguntando muito, digite no google “Agência de Intercâmbio+seu estado”. Ligue para todas e peça uma proposta. Informe o local para qual pretende fazer o intercâmbio.
Informe qual curso pretende fazer, duração e carga horária.
Verifique quais são os tipos de acomodações, e escolha o mais adequado para você.
Ficar em casa de família é bom para quem quer aprender inglês mais rápido. Eu preferi ficar em residência estudantil (se você vai para aprender outro idioma, o ideal não é morar com pessoas da mesma nacionalidade que a sua);

Eu vou pela AGBR http://www.agbr.com.br

=========================================================================

PASSAPORTE
Se você ainda não tem tire o mais rápido possível. Após se cadastrar no site da polícia federal, o tempo de demora do agendamento para obtenção do passaporte é longaaaa demais.

Site da Receita Federal> http://www.dpf.gov.br/

Imprima e pague a GRU (cerca de R$150,00) e após realize o agendamento on line.

=====================================================================

VISTO

Há basicamente duas opções de visto:
Visto de turista: Para quem pretende ficar até 6 meses, e não é permitido trabalhar.
O visto é concedido assim que a pessoa desembarca no país, após uma entrevista com o funcionário da imigração.

Visto de estudante: É possível ficar mais de 6 meses (mais renovação), e trabalhar 20 horas semanais.
PS: Com 20 horas semanais, não dá para se sustentar. O salário mínimo são de £5.52 por hora.
Pelo que fiquei sabendo de pessoas que conheço, todos acabam trabalhando mais de 20 horas por semana, ou seja, estão ilegais tanto quanto aos turistas que trabalham.

Sites relacionados:
http://www.vistobrasil.com.br/vistobrasil/port/tiposdevisto/08_vistoestudante.php

http://www.portallondres.com.br/site/site.asp?cod_subconteudo=40

======================================================================
PASSAGEM AÉREA

Essa é a hora que a ficha cai! A hora que você sabe que vai viajar mesmo!

Se você tem um sonho corra atras dele! Tenha iniciativa!

Faça uma busca no site http://www.submarinoviagens.com.br/ Ele irá mostrar as passagens mais baratas.

Tendo isso tudo pronto, é só começar os preparativos. São muitos, não deixei tudo para cima da hora.

Add a comment abril 23, 2008

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

1 comentário abril 23, 2008

Meu blog

Arquivos

Meta

Categorias

Comentários

Top Clicks

Top Posts

Carol

Blog Stats